Involtini de veau aux tomates séchées et bolets, sauce moutarde.
- Francesco Silluzio
- 28 mars
- 2 min de lecture

Les tomates séchées sont absolument délicieuses en pesto mais elles entrent également très volontiers dans toutes sortes de recettes de sauces et autres farces salées.
J'en veux pour preuve cette succulente variation d'Involtini de veau qui m'a été inspirée par les très aromatiques tomates séchées de Sicile Jura.
Une recette pleine de saveurs et généreuse à souhait qui s'accompagne très bien de pâtes, riz ou encore d'une purée de pdt.
Ingrédients pour 4 personnes (plat principal)
- 8 escalopes de veau (d'environ 70 à gr 80 gr)
- 8 tranches de jambon cru
- 8 cure-dents ou ficelle de cuisine
- 30 gr de tomates séchées,
- 20 à 30 gr de bolets séchés
- 1 grande échalote
- 200 gr de fromage frais
- 3 CàS de Cognac (facultatif)
- Poivre, sel et paprika
- 1 CàS de moutarde gros grains
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
Comment c'est mijoté:
Commencer par faire tremper les bolets environ 2 heures dans l'eau.
Pour la farce:
Couper les tomates séchées et les bolets en fines lanières et hacher l'échalotte, mélanger le tout au fromage frais, assaisonner de sel poivre et paprika.
Préparation des Involtini :
Sur une planche en bois, aplatir les escalopes à l'aide d'un marteau à viande (ou demander à votre boucher de s'en charger pour vous au moment de l'achat).
Disposer une tranche de jambon cru sur chaque escalope et répartir la farce sur chacune d'elle.
Enrouler les escalopes et fixer à l'aide d'un cure-dents ou de la ficelle.
Dans une poêle, saisir les Involtini sur toutes les faces environ 5 à 6 minutes. Réserver.
Pour la sauce :
Déglacer au cognac puis ajouter le bouillon et la moutarde, remuer pour la délayer. Laisser réduire quelque peu.
S'il vous reste un peu de farce vous pouvez l'ajouter également.
Remettre les involtinis dans la sauce ajouter la crème et laisser mijoter encore une dizaine de minutes dans la sauce.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et à votre goût.
Bonne dégustation!
Merci infiniment à @bergamote_et_cardamome pour cette magnifique recette!
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