Souvent simple mais toujours goûteuse, la cuisine italienne est synonyme de convivialité de soleil et de bonne humeur !
Bref pour régaler la tablée les cuisiniers italiens misent avant tout sur la qualité des produits... et ça tombe bien puisque c'est aussi la devise de SicileJura !
Et pour vous faire saliver, la vedette du jour est ce délicieux Pesto aux pistaches de chez SicileJura, ingrédient phare d'une succulente recette de raviolis au pesto de pistache et lard fumé.
Un mariage de saveurs au charme gustatif irrésistible.
Ingrédients (pour une entrée pour 6 personnes) :
Environ 300 gr de pâte à pâtes fraîches
(Ici elle est maison mais une pâte du commerce font parfaitement l'affaire)
Farce :
- 80 gr de lard sec fumé détaillé en petits morceaux très fins ;
- 250 gr de Ricotta ;
- 4 càc de pesto aux pistaches Sicile Jura ;
- Sel et poivre selon goût.
Sauce :
- 1,5 dl de 1/2 crème ;
- 2 càc de pesto aux pistaches SicileJura ;
- 2 càc de pistaches hachées ;
- Sel et poivre selon goût.
Comment c'est mijoté…
Pour la farce, sur feu vif, faire revenir brièvement les petits morceaux de lard coupés très finement.
Mélanger la ricotta et le pesto de pistache, ajouter les petits morceaux de lard, saler et poivrer au goût.
Bien mélanger le tout.
Répartir la pâte à pâtes fraîches sur le moule à raviolis, répartir la farce dans les cavités, bien humidifier tous les bords. Recouvrir d'une 2ème pâte à nouilles, bien presser et découper les raviolis.
Faire chauffer de l'eau salée dans une grande casserole y plonger délicatement les raviolis et laisser cuire environ 4 minutes en veillant à ce que l'eau ne cuise pas à gros bouillons pour éviter que les raviolis n'éclatent.
Les sortir de l'eau à l'aide d’une écumoire et réserver au chaud.
Pendant ce temps pour la sauce, faire brièvement chauffer la 1/2 crème avec le pesto en remuant au fouet, ajouter les pistaches hachées puis saler et poivrer selon goût.
Servir la sauce avec les raviolis et accompagner d'une petite salade.
Bonne dégustation !
Un grand MERCI à Marlyse de @bergamote_et_cardamome
pour sa passion et son savoir-faire exceptionnel !
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